Informationen

Das Vorher und Nachher einer vollständigen Reform

Das Vorher und Nachher einer vollständigen Reform

Iker López Consuegra

Ein Fotograf und ein Modedesigner wollten mit einer radikalen Veränderung eine neue Etappe in ihrem Leben einleiten: die ihrer Heimat, eine Wohnung aus den 60er Jahren in Madrid zu dem seine schlechte Verteilung ein labyrinthisches und dunkles Innere gab. Und wenn wir labyrinthisch sagen, übertreiben wir nicht, denn um die Küche zu betreten, musste man ein Schlafzimmer durchqueren (den Plan können Sie vorher und nachher in der Bildergalerie sehen, die diesen Zeilen vorausgeht).

Der Architekt Iker López Consuegra war für die Erstellung einer Unschärfe und eines neuen Kontos verantwortlich. "Sie wollten einen multidisziplinären, kreativen, komfortablen, ästhetischen und harmonischen Raum, mit dem sie sich identifizieren und in dem sie ihr Privatleben mit bestimmten Aspekten des Berufes verbinden können", sagt er. Der erste Schritt bestand darin, zwei Bereiche zu bestimmen, einen öffentlichen mit Wohnzimmer, Esszimmer und Küche und einen privaten mit drei Schlafzimmern, zwei Badezimmern und einem Büro. Wenn wir beide Teile trennen, finden wir ein großes Holzblatt, das sich vollständig in der Wand verstecken lässt. Sobald die funktionale Verteilung erreicht war, bestand das nächste Ziel darin, das durch die nach Süden gerichteten Fenster eintretende Licht voll auszunutzen. Der Innenarchitekt entwarf mobile Trennwände aus Schmiedeeisen und Glas, die es ermöglichen, eine Grenze zwischen Wohnzimmer und Küche zu schaffen und gleichzeitig die Sonnenstrahlen durchzulassen. Die Zugangstür zu diesem Gemeinschaftsraum ist ebenfalls aus Glas und durchflutet die Eingangshalle mit Leuchtkraft.

Diese minimalistische Leinwand mit Lüften fabrik Es war perfekt, einen Stil auf halbem Weg zwischen Nordisch und Industrie zu zeigen. Design-Ikonen wie Stühle Tolix oder die Wishbone Wegner wurde mit einfachen Linien und neutralen Farben sowie mit Drucken und Textilien gemischt, die dem Ganzen Tiefe, Textur und Charakter verleihen.

www.ikerlopez.com

Werbung - Lesen Sie weiter unten Radikale Veränderung

Eine vom Architekten Iker López consuegra geleitete Reform hat diese Wohnung in Madrid komplett umgebaut.

Arbeit und Vergnügen

Die Eigentümer, ein junges kreatives Paar, wollten ein Zuhause mit Platz zum Arbeiten von zu Hause aus.

Ziele

Die beiden zu erreichenden Ziele waren eine funktionalere Verteilung und eine optimale Nutzung des natürlichen Lichts.

Das Licht wurde gemacht

Das Licht, das durch diese Fenster eintrat, wurde zuvor nicht genutzt, da es zwischen Trennwänden eingeschlossen war.

Gut umgeben

Im Esszimmer Wegners mythische Wishbone-Stühle.

Nichts zu verbergen

Eine mobile Schmiede- und Glasabteilung lässt das Licht in das Innere des Hauses gelangen.

Mobile Partitionen

Öffnen oder Schließen der Schiebetüren Die Küche ist isoliert oder zum Wohnzimmer hin geöffnet.

Die insel

Der Küchenarbeitsbereich wird von einer Insel begrenzt.

Büro

Neben der Insel wurde ein Tisch aufgestellt, um in der Küche ungezwungene Mahlzeiten zuzubereiten

Wissen, wie man sich integriert

Als die Küche freigelegt war, wurden diskrete Schränke mit einfachen Linien gewählt.

Türen öffnen Iker López Consuegra Neue Distribution

Zuvor war dieser Raum von einem Schlafzimmer belegt, das durchgehen musste, um in die Küche zu gelangen.

Natürliches Licht ist angenehm Die Zugangshalle Klarheit

Hier wurde auch eine Glastür angebracht, die das Licht hereinlässt.

Private und öffentliche Zone

Diese Holzschiebetür trennt beide Räume.

Schlafzimmer

Weiß, Holz und einfache Linien.

Platz gewinnen

Die Tür des Ortes wurde geändert, um mehr Einbauschränke installieren zu können.

Entspannend Kopfteil aus Holz Neue Haut

Für die Badezimmer wurden rechteckige Fliesen in mattem Weiß gewählt, mit denen sich natürliches Licht und Steinzeugfliesen mit hydraulischen Drucken vervielfachen lassen, die auch Licht auf einzigartige Weise absorbieren.

Zwei besser als eins

Im Hauptbad sind zwei gegenüberliegende Duschen installiert.

Das zweite Badezimmer Die Lounge vorher Vorher

Diese Trennwand wurde durch die Glasabteilung ersetzt

Die Küche vorher Die Küche vorher Die Küche vorher Die Küche vorher Das Schlafzimmer vorher Vorher Das Badezimmer vorher Das Badezimmer vorher Das Badezimmer vorher Planen Sie vorher Späteres Flugzeug